Телеканал НТВ оштрафовали на 30 тыс. рублей за песню А-Студио

Телеканал не указал в титрах к передаче «Королева прайма» автора и правообладателя песни.

"Первое музыкальное издательство" обвинило НТВ в нарушении лицензионного договора при использовании песни группы "А-Студио" и подало на телеканал в Арбитражный суд. Суд оштрафовал НТВ на 30 тыс. рублей.

Согласно договору, телеканал мог использовать песню "Улетаю" в программе "Королева прайма", при условии, что в титрах будет указан автор и правообладатель песни  — продюсер А-Студио Байгали Серкебаев. Однако, вопреки требованию музыкального издательства, в титрах Серкебаев не значится.

Суд признал требования «Первого музыкального издательства» обоснованными и удовлетворил иск полностью.

Ранее  «СБА Мьюзик Паблишинг» (Gala Records) также подал в суд на канал НТВ за неправомерное использование песни британской группы Blur «Song 2». Песня звучала в рекламе портала zabava.ru. На НТВ подали в суд из-за того, что рекламный ролик был показан в его эфире, напоминает Lenta.ru.

А в конце декабря певец Стас Михайлов потребовал от НТВ через суд 10 млн рублей. Как сообщила Правда.ru, причина иска в Пресненский суд Москвы— использование в телепередаче "Центральное телевидение" изображения певца без его ведома.

Новости партнеров