Петербургскую 31-ю больницу исключили из списка кандидатов для спецклиники — Хреков

По словам пресс-секретаря управделами президента, такое решение принято после получения информации от администрации Петербурга и Минздрава России.

Петербургская Городская клиническая больница №31 исключена из списка кандидатов на перепрофилирование в спецклинику для сотрудников Верховного и Высшего Арбитражного судов России. Об этом сообщил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

По словам Хрекова, после получения информации от администрации Петербурга и Минздрава  Управление делами президента решило не рассматривать больницу в качестве площадки для нового медицинского центра.

Напомним, федеральные чиновники планировали отдать здание больницы, где функционирует уникальное для Петербурга детское отделение онкологии и гематологии, под клинику для переезжающих в Петербург судей Верховного и Высшего Арбитражного судов.

Решение федеральных властей вызвало серьезный общественный резонанс. В защиту больницы №31 на Крестовском острове собраны десятки тысяч подписей. В поддержку клиники высказалась Московская патриархия.

Вчера спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что 31-я больница продолжит работу в прежнем режиме. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко также пообещал, что  никаких переездов больницы не будет.

Новости партнеров