В Петербурге от падения снега с крыши пострадала школьница

Девочка госпитализирована в детскую больницу с травмой головы. Падающие с крыш сосульки и наледь стали неизлечимой болезнью петербургского ЖКХ.

От падения снега с крыши в Петербурге пострадала школьница, 1996 года рождения. Девочка госпитализирована в детскую больницу 22 января с травмой головы, сообщает Следственный комитет в среду.

По данным следствия, снег упал скрыши, когда пострадававшая проходила мимо дома 10 по улице Здоровцева. В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Падающие с крыш сосульки и наледь — неизлечимая болезнь петербургского ЖКХ. Самым "урожайным" стал декабрь прошлого года. 12-го числа на Лиговском проспекте от падения наледи с крыши пострадал 27-летний мужчина. Он был госпитализирован с травмами головы и тела. В это же день в Московском районе Петербурга на ул. Орджоникидзе от падения куска надели пострадал пятилетний ребенок.

Губернатор на следующий день уволил за плохую уборку снега директора Жилищного агентства Центрального района Петербурга. 19 декабря  Полтавченко объявил строгий выговор главе администрации Московского района Владимиру Коровину за ненадлежащий контроль за уборкой снега и наледи в районе. Однако ситуацию в городе это не исправило.

Очередная трагедия произошла 27 декабря у дома 2 по Апраксину переулку.. На женщину 1968 года рождения упала сосулька. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

28 декабря от падения наледи с крыш пострадали 5 человек на Невском проспекте, улице Тамбасова и в Кузнечном переулке.

29-го числа упавшими сосульками были травмированы двое: у дома № 3 по Барочной улице — мужчина. и у дома №1 по Большому проспекту П.С. — женщина.

16 января в Лиговском переулке от упавшей ледяной глыбы пострадал дворник. С ушибом головы пострадавшего доставили в НИИ Джанелидзе.

Новости партнеров