Штраф за перевозку ребенка без автокресла увеличат в 5 раз — Совфед

Штраф за непристегнутый ремень безопасности предлагается увеличить в 2 раза.

Штраф за перевозку ребенка в автомобиле без автокресла в перспективе может вырасти в 5 раз – с нынешних 600 рублей до  3 тыс. рублей, сообщил член Совета Федерации Владимир Федоров.

Напомним, в 1990-2003 годах Владимир Федотов возглавлял ГАИ (с 1998 года – ГИБДД) МВД России.

«Мы прорабатываем вопрос, чтобы сделать положение об отсутствии удерживающих средств для детей отдельной статьей КоАП и повысить штраф до 3 тыс. рублей. Это заставит автолюбителей серьезно задуматься о безопасности детей. Пока же мы предложили повысить штраф за нарушение правил перевозки людей и непристегнутый ремень безопасности в 2 раза», — сказал сенатор.

Документ, принятый Госдумой в 1-м чтении, предусматривает двукратное увеличение штрафа  — до тысячи рублей за непристегнутый ремень безопасности (в настоящее время он составляет 500 рублей). Также увеличатся наказания за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора или в прицепе, в прицепе-даче и в кузове грузового мотоцикла, отсутствие удерживающих устройств для детей до 12 лет. Штрафы составят от 1 тысячи до 1,2 тысячи рублей (в настоящее время предусмотрен штраф от 500 до 700 рублей).

Новости партнеров