Следственный комитет разбирается с гибелью троих заключенных в вологодской колонии

В марте 2012 года из этой колонии сбежал на частном вертолете осужденый за тройное убийство.

В Вологодской области начата доследственная проверка по факту гибели троих заключенных при пожаре в колонии в поселке Шексна. Об этом сообщает региональный следственный комитет.

Пожар в колонии №17, расположенной в поселке Шексна Вологодской области, произошел накануне во второй половине дня. Четверо заключенных отравились угарным газом и были госпитализированы. Трое из пострадавших скончались.

По данным следственного ведомства, возгорание произошло около 17 часов в подсобном помещении штрафного изолятора, где хранилась одежда и иные предметы осужденных, вследствие короткого замыкания электропроводки.  Были  эвакуированы 139 осужденных, содержавшихся на тот момент в штрафном изоляторе. Однако из них трое скончались, один в настоящее время находится в реанимации. Остальные не пострадали.

Напомним, в марте 2012 года из шекснинской  колонии на частном вертолете сбежал заключенный, отбывающий срок за тройное убийство.  За побег осужденного на 24 года  Алексея Шеставкова суд признал виновным замначальника колонии, приговив его  к четырем годам. Он был осужден по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "получение взяток".

 

Новости партнеров