Контроль за петербуржской недвижимостью Полтавченко отдал Дивинскому

Губернатор доверил имущество и стройки города главе своей администрации.

 Губернатор Георгий Полтавченко передал контроль за имуществом и стройками города  
главе своей администрации Игорю Дивинскому. 
 Дивинскому достались практически все полномочия, связанные с финансовыми потоками в сфере недвижимости. Ранее эти полномочия были возложены на вице-губернатора Игоря Метельского. Однако, как пишет сегодня "Коммерсант", Дивинский не является  преемником Метельского.  Назначение преемника Метельского в Смольном отложили минимум до 1 апреля.

Распоряжением "О временном возложении обязанностей", подписанным накануне Нового года, Георгий Полтавченко распределил между своими заместителями Игорем Дивинским и Сергеем Вязаловым полномочия ушедшего в отставку "имущественно-строительного" вице-губернатора Игоря Метельского. 

Дивинскому досталась основная часть полномочий по управлению городской недвижимостью и контролю над строительным рынком.  В его ведение перешли комитет по управлению городским имуществом,  комитет по строительству,  (заказчик крупнейших бюджетных строек, включая строительство стадиона принадлежащего "Газпрому" футбольного клуба "Зенит"),  а также управление государственной экспертизы и стройнадзора, которое выдает девелоперам разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

При этом Дивинский  полностью сохранил и прежнюю сферу влияния. Он возглавляет в Смольном губернаторскую администрацию (выступая главным распорядителем бюджета губернатора и правительства и формируя их финансовую, правовую и кадровую политику), а также контролирует деятельность всех районных администраций города и комитета по информатизации и связи.

В свою очередь, Сергей Вязалов, отвечающий за экономические и финансовые вопросы, будет дополнительно курировать комитет по градостроительству и архитектуре и комитет по земельным ресурсам Смольного, которые связаны  с градозащитными проблемами. Теперь Вязалов будет отвечать за буксующую программу реконструкции исторического центра города, которую Георгий Полтавченко декларировал ранее в качестве своего главного проекта на губернаторском посту. 
 

Новости партнеров