В Петербурге раскрыта серия краж из припаркованных автомобилей

Обвиняемый предпочитал «чистить» автомобили «Фольксваген Туарег».

Полиция Санкт-Петербурга раскрыла серию краж из припаркованных автомобилей, подозреваемый арестован, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Из материалов дела следует, что обвиняемый предпочитал "чистить" автомобили «Фольксваген Туарег».

В серии краж изобличен неработающий 28-летний петербуржец, задержанный сотрудниками угрозыска в июне за кражу имущества из автомобиля, припаркованного на проспекте Ударников.

По версии следствия, в ноябре 2012 года у дома 11 по улице Тарасова задержанный украл имущество из автомобиля «Порше Кайен» стоимостью 20 тысяч рублей. В январе 2013-го у дома 33 по Пискаревскому проспекту он же вынес из автомобиля «Фольксваген Туарег» ценностей на общую сумму 195 тысяч рублей.

В феврале 2013 года у дома 32/1 по проспекту Ударников он обокрал еще один «Фольксваген Туарег», стоимость похищенного оценивается в 70 тысяч рублей. В июне 2013 года обвиняемый "обчистил" сразу два автомобиля любимой марки: стоимость украденного из «Фольксвагена Туарег», припарованного у дома 27 по проспекту Ударников, оценивается в 40 тысяч рублей, а  похищенного из автомобиля у дома 42 по проспекту Наставников  — в 50 тысяч.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

Новости партнеров