В Петербурге руководителей МО «Северный» обвиняют в растрате

Из бюджета муниципального образования оплачивались «липовые» мероприятия.

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы администрации муниципального образования «Северный» Александра Минина и  заместителя главы МО Елены Григоренко. Чиновники обвиняются в растрате с использованием служебного положения, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, в период с 8 по 11 августа 2011 года, вступив в преступный сговор с Григоренко, являвшейся на тот момент исполняющей обязанности главы администрации, Минин представил ей на подпись документы о проведении «Дня Миротворца» и связанных с этим расходах. На самом же деле никакого праздника не проводилось.

Григоренко, зная о том, что праздничное мероприятие не проводилось, документы  подписала. В результате из бюджета на счет организации, якобы проводившей указанное мероприятие, были перечислены более 98 тыс. рублей.

Кроме того, с февраля по март 2012 года Минин, используя найденную Григоренко коммерческую организацию, изготовил документы о проведении данной фирмой праздничных мероприятий «День Защитника Отечества» и «Широкая Масленица». Григоренко, заведомо зная, что это "липа", подписала документы от имени руководителя коммерческой организации. В результате из бюджета были похищены очередные 110 тыс. рублей.

Как ранее сообщал АБН, в августе 2013 года оба злоумышленника были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Но тогда следствие сообщало о хищении 331 тыс. 300 рублей. Еще раньше, в апреле, чиновников обвиняли в хищении 10 млн рублей.

Как уточнили в СКР, чиновники полностью признали свою вину и сотрудничали со следствием. В настоящее время уголовное дело направлено в для утверждения обвинительного заключения.

Новости партнеров