Депутаты Ленобласти сократили дефицит будущего бюджета

Поправки в областной бюджет приняты сразу в трех чтениях.

Сразу в трех чтениях на заседании Заксобрания Ленобласти 11 октября депутаты приняли поправки в главный финансовый документ области, сообщили в областном правительстве. Речь идет о внесении изменений в закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Одобренными корректировками доходы бюджета 2013 года увеличиваются более чем на один млрд 250 млн руб — в основном, за счет федеральных средств, расходы также вырастут — более чем на один млрд 105 млн рублей. Дефицит бюджета в итоге сокращен на 145 млн и составит более 11 млрд рублей.

Федеральные средства, включенные в областной бюджет, в частности, будут направлены на повышение заработной платы работников дополнительного образования и культуры, ликвидацию очереди в детские сады и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Дополнительные средства будут направлены на субсидии в связи со значительным удорожанием кормов для отрасли молочного скотоводства. Увеличится финансирование мероприятий по подготовке к зиме объектов теплоснабжения.

«Кроме того, принятые поправки предполагают ассигнования на приобретение в собственность Ленинградской области детского загородного оздоровительного лагеря «Восток» (39 млн 896 тыс. руб.), а также здания для размещения центра содержания иностранных граждан и лиц без гражданства (59 млн 800 тыс. руб.), подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации», говорится в сообщении областного правительства.

Новости партнеров