Подозреваемый в убийстве священника Николая Меденцева арестован в Краснодарском крае

Тело священника было обнаружено 19 октября в багажнике автомобиля, а его дом подожжен.

В Краснодарском крае арестован подозреваемый в убийстве священника Николая Меденцева. Следствие устанавливает обстоятельства преступления, сообщает СК РФ.

Напомним, тело священника Николая Меденцева, настоятеля Свято-Покровского храма города Белореченска, было обнаружено утром 19 октября 2013 года в багажнике автомобиля, а его дом был подожжен неизвестным.

Как сообщает СК, в ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что священник был задушен петлей. Следствием проведен допрос 55 свидетелей, несколько из них опознали подозреваемого Юрия Скрипалева. Назначено 10 судебно-криминалистических экспертиз.

В ходе допроса в качестве подозреваемого Скрипалев признался в убийстве и подтвердил показания на месте происшествия. По ходатайству следствия подозреваемый арестован. Как уточнилив ведомстве, Юрий Скрипалев является бывшим супругом племянницы погибшего священника, с которой у него имелся имущественный спор.

Расследование уголовного дела продолжается, установливаются все обстоятельства убийства. Решается вопрос о предъявлении Скрипалеву обвинения.

Новости партнеров