На участие в конкурсе на достройку «Зенит-Арены» подано две заявки

Аукцион состоится 1 ноября.

Сегодня состоялась процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе на достройку стадиона на Крестовском острове. На аукцион поступило две заявки, сообщили АБН в комитете по строительству Петербурга.

Как пояснили в комитете, 22 октября состоялась подача заявок на участие в аукционе. Комиссия по размещению госзаказа Санкт-Петербурга для нужд комитета по строительству получила доступ к первым частям заявок, где участники выражают согласие к участию и указывают материалы и оборудование, которое планируют использовать при строительстве объекта. При этом название компаний не известно: участники выступают под идентификационными номерами.

В течение недели комиссия рассмотрит все заявки на предмет соответствия требованиям аукционной документации. Решение  о допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме будет принято 29 октября 2013 года.

В случае, если будут допущены несколько участников, 1 ноября 2013 года в 09:09 начнется аукцион, в котором будет определен участник, предложивший наименьшую цену. По окончанию торгов комиссия получит доступ к рассмотрению вторых частей заявок, содержащих названия компаний, и определит победителя аукциона.

Как ранее сообщал АБН, конкурс на достройку "Зенит-Арены" был объявлен Смольным 1 октября. Контракт с предыдущим подрядчиком — компанией  "Трансстрой" Олега Дерипаски был расторгнут 20 сентября.

Строительство нового стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове началось в 2007 году.  Стоимость проекта за эти годы выросла с 6,7 млрд. рублей до 34, 9 млрд. Окончание строительства запланировано на середину декабря 2015 году.

Новости партнеров