Прохоров пообещал до конца года проект миграционной политики

Политик раскритиковал документ Навального о визах для мигрантов.

Михаил Прохоров в своем блоге обвинил журналистов в искажении его  слов о визовом режиме для мигрантов и потребовал от издания, выпустившего "новость",   дать опровержение. Накануне Алексей Навальный обвинил Михаила Прохорова в том, что он отказался от своих слов о необходимости введения виз для мигрантов.

Лидер "Гражданской платформы" пояснил, что с идеей ввести визы для мигрантов он  выступал в президентскую кампанию в 2012 году.  Кроме того, введение визового режима на российских границах с Азией является программным требованим партии. "Вчера в присутствии представителей СМИ я это еще раз подтвердил!", написал Прохоров. 

Политик раскритиковал появившийся накануне документ Алексея Навального о визах для мигрантов, назвав его "профанацией", "политической демагогией" и "довольно неудачным плагиатом хорошей программы Прохорова". 

Законопроект Навального Прохоров считает "информационным поводом для социальных сетей",  родившимся  под влиянием событий в Бирюлеве.  

Прохоров подтвердил, что  до конца года "Гражданская платформа" подготовит проект миграционной политики." Это будет серьезный,  действительно обоснованный экономически и в международно-правовом отношении документ, который мы готовили больше полугода", -написал политик. 

Напомним, после событий в московском Бирюлево, где был убит 25-летний егор Щербаков, Навальный выступил с идеей визового режима для мигрантов. 

Новости партнеров