СМИ назвали причины скорой отставки Геннадия Онищенко

По данным источников в Кремле, глава Роспотребнадзора конфликтовал с членами правительства.

СМИ назвали сегодня причину оставки главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Анонимный федеральный чиновник сообщил, что  решение об увольнении Онищенок принято, соответствующие  документы будут оформлены в ближайшие дни, когда премьер-министр Дмитрий Медведев  вернётся из Китая, передает РСН со ссылкой на "Ведомости". 

Источник, близкий к администрации президента, причиной отставки главы Роспотребнадзора  называет  давний конфликт  чиновника  с вице-премьером Ольгой Голодец. 

Другой источник, близкий к Кремлю, отмечает, что у Онищенко были сложные отношения и с другими членами правительства, в том числе с Медведевым. Главный санитарный врач вёл независимую от премьера политику и иногда начинал торговые войны с теми странами, с которыми руководитель кабмина в тот же момент пытался заключить экономические договорённости.

По данным источников, Онищенко подберут другую должность, но она не будет высокой. Накануне вице-премьер Ольга Голодец объявила о скорой отставке Онищенко, тот в ответ сказал: «Странный персонаж, сделавший заявление о моей отставке, не относится к числу людей, принимающих решение».

 

Новости партнеров