Две петербургские клиники присоединились к проекту FinlandCare

Проект объединяет 32 клиники Финляндии и направлен на развитие медицинского туризма.

К проекту FinlandCare присоединились две петербургские клиники – МЦ “Энерго” и “Она”. Проект объединяет 32 клиники Финляндии и направлен на развитие медицинского туризма. 

"Проект FinlandCare  стартовал в Финляндии в 2012 году при поддержке Министерства труда и экономики. Проект объединяет в свою сеть все ведущие специализированные клиники и больницы Финляндии, готовые принимать иностранных пациентов. FinlandCare направлен на развитие сотрудничества между финскими и зарубежными медицинскими центрами", — сообщила консул Финляндии по вопросам торговли и экономики Мартта Халонен в рамках круглого стола в Агенстве Бизнес Новостей.

По словам М.Халонен, причиной того, что россияне, решившие лечиться за границей, преимущественно отправляются в Германию, Израиль и США, является их неосведомленность о возможностях лечения и реабилитации в Финляндии. Проект FinlandCare направлен на  популяризацию лечения и оздоровления в финских медучреждениях.

“Присоединение к проекту FinlandCare двух петербургских клиник – МЦ “Энерго” и “Она” — станет катализатором для развития российско-финского партнерства”, — сказала М.Халонен.

Глава группы компаний “Энерго” Азат Григорьян отметил, что медицинский центр ”Энерго” уже несколько лет работает в тесном сотрудничестве с зарубежными клиниками, в частности со швейцарскими. “Партнерством мы довольны, но цены очень высокие — далеко не всем петербуржцам они по карману. Присоединившись к финскому проекту, мы приближаем европейские медицинские технологии к массовому потребителю, позволяем получить высококачественное лечение за приемлемые деньги”, — сказал А.Григорьян.

Заметим, сегодня в  России на здравоохранение тратится до 5 % бюджета, в Финляндии – от 20 до 25%, а продолжительность жизни в Финляндии  на 15 лет больше, чем у нас. Участники круглого стола отметили, что в Финляндию давно ездят лечиться жители Норвегии, Дании и Швеции. Многие знаменитости оперируются именно у финских врачей, последний пример – английский футболист Дэвид Бекхэм. Достижения финнов в области лечения кардиологии, ортопедии и онкологии признаны во всей Европе. Цены на медуслуги в Финляндии в 1,5 раза ниже, чем в Германии или Израиле, а транспортная доступность для петербуржцев значительно выше.

“Одним днем сделать микрооперацию или получить консультацию специалиста петербуржцы не смогут ни в одной стране  мира, кроме Финляндии”, — сказал А. ригорьян.

Поясняя технологию взаимодействия с финскими партнерами, глава ГК “Энерго” сообщил, что в рамках проекта пациенты смогут пройти диагностику в Петербурге на оборудовании мирового класса, которым располагает, к примеру, МЦ “Энерго”. Затем с помощью телемедицины получить консультацию финских специалистов, при необходимости прооперироваться в Финляндии, а затем пройти послеоперационную диагностику дома, в Петербурге“.

“Петербургские клиники, присоединившиеся к проекту, не просто перенаправляют потоки пациентов в зарубежные медцентры. В рамках FinlandCare мы  обеспечиваем полное медицинское сопровождения своих пациентов”, — заключила директор клиники “Она” Марина Власова.

Новости партнеров