СК: В ДТП на улице Бабушкина виноват пьяный омоновец

Сегодня в Петербурге на улице Бабушкина столкнулись 4 автомобиля, 2 человека погибли, еще 2 пострадали.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием полицейского, в результате которого погибли два человека, еще двое пострадали, сообщает Следственный комитет.

Как ранее сообщал АБН, сегодня около 1 часа 20 минут  у дома 49 по улице Бабушкина столкнулись 4 легковых автомобиля: Renault Megane, Kia Opirus и  два BMW. Один человек  — 30-летняя пассажирка автомобиля Renault —  скончалась на месте происшествия, троих пострадавших увезли  "Скорые". Как выяснилось позже, один из пострадавших — пассажир  BMW — скончался по дороге в больницу.

По версии следствия, автомобиль BMW-320, в котором находились 24-летний боец ОМОН Управления на транспорте МВД России по СЗФО Андрей Птичников и 39-летний боец ОМОН ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, выехал на полосу встречного движения и врезался в Renault Megane, который затем столкнулся с автомобилями BMW-118 и Kia Opirus .

В результате ДТП 30-летняя пассажирка автомобиля Renault скончалась на месте происшествия, 39-летний боец ОМОН  — по дороге в больницу, а водитель автомобиля Renault и его пассажир были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По предварительным данным, автомобилем  BMW-320 управлял пьяный омоновец Андрей Птичников. Как уточнили в СКР, от дачи показаний он отказался.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются обстоятельства происшедшего.

Новости партнеров