Главная фигурантка дела «Обронсервиса» устроилась на работу

Мосгорсуд рассматривает ходатайство следствия о продлении меры пресечения в отношении Васильевой.

Евгения Васильева, главная фигурантка громкого дела "Оборонсервиса" ,  устроилась на работу в одно из адвокатских бюро Москвы. Сегодня стало известно, что экс- глава департамента имущественных отношений Министерства обороны России  является сотрудником коллегии адвокатов «Гриднев и партнеры», сообщает Forbes со ссылкой на информагентство.

 Между тем, Евгения Васильева находится под домашним арестом и Мосгорсуд сегодня может продлить ей меру пресечения.  

Напомним, главную фигурантку дела "Обронсервиса" Евгению Васильеву обвиняют в хищении путем продажи по заниженным ценам нескольких объектов недвижимости Минобороны в Москве и хищении акций ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» («31 ГПИСС»). Сама Васильева свою вину категорически опровергает.

Скандал вокруг «Оборонсервиса» вспыхнул в октябре 2012 года. Нанесенный государству ущербоценивается в 4 млрд рублей.

На фоне скандала в октябре прошлого года президент Владимир Путин отправил в отставку главу Минобороны Анатолия Сердюкова. Сразу же после отставки министра заговорили, что он получит работу в "Ростехнологиях", где занимал пост председателя наблюдательного совета.  Информацию об этом опровергнул лично президент Путин. Однако он заявил, что никаких препятствий для трудоустройства Сердюкова в госструктурах нет.

В конце прошлой недели стало инвестно, что Сердюков возглавил одну из структур госкорпорации.

По делу "Оборонсервиса" экс-министр проходит в качестве свидетеля. Как стало известно из неофициальных источников, следствию не удалось получить  прямых доказательств вины Сердюкова в сомнительных сделках.   В инкриминируемых Сердюкову эпизодах практически не остается состава преступления.

Фото:vsekommentarii.com

Новости партнеров