На торги выставлены коммерческие помещения ЖК «Северная Долина»

Торги назначены на 18 декабря.

РАД продаст встроенные нежилые помещения жилого комплекса «Северная Долина» в поселке Парголово. Соглашение о сотрудничестве подписали компания «Главстрой-СПб» (входит в промышленную группу «Базовый Элемент») и Российский аукционный дом. Торги назначены на 18 декабря 2013 года, сообщили АБН в пресс-службе РАД,

Для продажи помещения будут разделены на десять лотов. Общая сумма всех лотов составляет 330,8 млн рублей, а общая площадь — 2 623 кв.метров. Площадь объектов варьируется от 98 до 743 кв. м. Все помещения расположены на первом этаже дома 4 лит.А по улице Федора Абрамова.

На данный момент  все помещения сданы в аренду по рыночной ставке, в них расположены филиал Сбербанка России, гастроном, кафе, стоматология и прочее. Помещения изначально создавались для коммерческой функции, поэтому их планировка и инженерные мощности выполнены в соответствии с потребностями сферы услуг. Предусмотрена возможность свободного подъезда к помещениям и наличие парковочных мест.

«Главное достоинство выставленных на продажу объектов — это расположение внутри крупного жилого массива. Размещение на первых этажах жилых домов гарантирует собственнику постоянный поток клиентов, – считает генеральный директор РАДа Андрей Степаненко. – Дополнительным бонусом для будущего инвестора является наличие на объектах арендаторов».

По словам Дмитрия Трошенкова, гендиректора компании «Главстрой-СПб», цель сотрудничества – прозрачная продажа нежилых помещений за короткий срок с максимальной выгодой для компании. Если данный опыт окажется успешным, в будущем компания распространит его на коммерческие площади нового жилого района «Юнтолово» и жилого комплекса «Панорама 360», сказал он.

Жилой комплекс «Северная Долина» возводится в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Это новый район со статусом отдельного муниципального образования, где будут проживать более 80 тыс. человек. На его территории предполагается строительство более 2,7 млн кв. м жилья, а также объектов торговой, развлекательной и социальной инфраструктуры – детские сады, школы, поликлиники, отделения полиции, пожарной части, магазины, отделения связи, спортивные сооружения. Дополнительно будет построен собственный торгово-развлекательный комплекс общей площадью 40 тыс. кв. м.

Новости партнеров