Прохоров просит президента отказаться от законопроекта по налоговым преступлениям

Партия Михаила Прохорова начала сбор подписей против возбуждения силовиками дел без претензий налоговых органов.

Партия «Гражданская платформа» миллиардера Михаила Прохорова  начала сбор подписей  против инициативы, возвращающей  силовикам право возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без претензий ФНС. Петиция, подписанная лидером партии, направлена президенту, в Госдуму и в Совфед. Сбор подписей будет проходить на сайте партии, в региональных отделениях и в организациях бизнеса.

«Мы призываем Госдуму и Совет Федерации отказаться от принятия в исходном виде законопроекта «об уточнении порядка возбуждения уголовных дел», разработанного СКР и внесенного в Думу. В случае принятия законопроекта в исходном виде, мы призываем президента России наложить на документ свое вето», — говорится в обращении.

Активисты партии считают, что «законопроект СКР вводит презумпцию виновности любого человека, который имеет два и более дохода. То есть, под преследование могут попасть и рабочий, который трудится на двух заводах, и учитель, который дает частные уроки, и журналист, который днем ведет передачи на ТВ, а вечером ведет корпоративные вечеринки. Появление у СКР права возбуждать дела без решения налоговой службы (то есть, немотивированно) несомненно оживит практику схем рейдерского захвата и бизнесов. Мы видим в этом прямую угрозу деловому и инвестиционному климату страны».

В обращении отмечается, что экономика России близка к стагнации, и инициатива СКРзаставит забыть о  попытках «улучшить бизнес-климат и увеличить внутренние и внешние инвестиции в страну».

«Мы настаиваем на отмене этой непродуманной и опасной инициативы и просим органы власти отказаться от предложенного СКР законопроекта!» —говорится в обращении партии Прохорова. 

«Гражданская платформа» намерена разработать свои поправки к проекту закона, говорится в петиции. 

Напомним,  президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, возвращающий силовикам право  возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без претензий ФНС.   Руководители бизнес- объединений обратились к главе государства с просьбой провести дополнительные консультации по вопросу целесообразности изменения порядка возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям. 

Фото:news.rambler.ru

Новости партнеров