С парализовавших движение в Петербурге укладчиков асфальта взыщут ущерб — Горэлектротранс

Дорожное покрытие закрыло трамвайные рельсы в Приморском районе.

В Горэлектротрансе намерены взыскать ущерб с организации, парализовавшей 19 ноября движение трамваев в Приморском районе, сообщили в пресс-службе транспортной компании.

Более 5 тысяч пассажиров не смогли добраться до метро «Старая деревня» в утренний час пик, сумма потерь предприятия превышает 130 тысяч рублей, говорится в сообщении компании.

Как отмечают в пресс-службе Горэлектротранса, укладка асфальта производилась накануне ночью без уведомления профильных  служб предприятия и соответствующего согласования.

«Дорожное покрытие было уложено таким образом, что частично закрыло трамвайные рельсы и полностью – прирельсовые желоба, которые обеспечивают свободное движение колес по рельсам», — говорится в сообщении транспортной компании. Из-за этого открыть движение утром 19 ноября на  маршруте №18 оказалось невозможно. 

«Первый трамвай, вышедший из парка на линию, наехал на свежеуложенный асфальт и сошел с рельсов», — сообщают в Горэлектротрансе.

Маршрут №18 является одним из наиболее востребованных: он обеспечивает подвозку жителей новостроек Приморского района к станции метро «Старая деревня», отмечают в транспортной компании.

Новости партнеров