У нелегальных таксистов в Петербурге изъяли пять автомобилей

Полиция провела рейд у Ладожского вокзала.

У нелегальных извозчиков в Петербурге изъяли пять автомобилей, сообщили в транспортной полиции. Рейд по выявлению незаконных такси прошел 19 ноября на территории Ладожского вокзала.

Было проверено более двадцати автомобилей, водители которых предлагали свои услуги по перевозке пассажиров у Ладожского вокзала Северной столицы. Как отмечают в полиции, 10 водителей работали без специального разрешения, а на машинах не было «шашечек» — цветографических схем.

Кроме того, нарушители не проходили предрейсовый медицинский осмотр, а машины — необходимый технический контроль.

«Желая избежать ответственности, нечистые на руку «таксисты» объясняли свою деятельность незнанием действующего законодательства, пытались выдать своих пассажиров за друзей, а также оправдать себя тем, что это первая подобная поездка», — говорится в сообщении пресс-службы УТ МВД России по СЗФО.

Как отмечают в полиции, у пяти нарушителей автомобили были изъяты и направлены на склад временного хранения, где они будут находиться до решения суда. Водителям грозит административное наказание по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Новости партнеров