Смольный представит собственную концепцию реновации Апраксина двора

Ранее «Главстрой» вложил в проект по реконструкции Апраксина двора около 1 млрд рублей.

Концепцию реновации Апраксина двора представят 28 ноября на совете по инвестициям при губернаторе Петербурга, сообщили в Смольном. Документы включают в себя архитектурно-планировочный эскиз реконструкции и новую концепцию функционального назначения территории.

Копцепцию представит комитет по инвестициям совместно с архитектурным бюро Тимура Башкаева.

«В результате реконструкции Апраксин двор станет комфортной территорией с современным функционалом, который будет отвечать потребностям города. Концепция реновации и ее визуализация уже разработаны и будут представлены широкой общественности уже на этой неделе», — сказала председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

И.Бабюк отметила, что реконструкция Апраксина двора повысит качество городской среды в центре города, а сам исторический квартал станет новой точкой социального притяжения.

Как сообщили в Смольном, создание архитектурно-планировочного эскиза – это первый этап реновации Апраксина двора. На втором этапе будет создана финансово-экономическая и организационная модель реконструкции данной территории.

Как ранее сообщал АБН, конкурс на реконструкцию Апраксина двора был объявлен городскими властями в сентябре 2007 года. Конкурс на преобразование территории выиграла компания «Гластрой», принадлежащая Олегу Дерипаске.

Инвестор планировал построить на территории «Апрашки» многофункциональный центр культурной и социально-экономической жизни города с инвестициями в 40 млрд рублей.

Однако в январе 2013 года стало известно, что Смольный отказался продлевать соглашение со стратегическим инвестором. После этого власти решили самостоятельно разработать стратегический инвестиционный проект по полной реконструкции объекта, поскольку посчитали, что существовавшая ранее концепция развития «Апрашки» не нацелена на решение задач развития этой городской территории.

Объем уже выполненных «Главстроем» работ оценивается примерно в 1 млрд рублей.

Фото: realred.ru

Новости партнеров