Прокурор попросил приговорить Дмитриченко к девяти годам тюрьмы

Для предполагаемого исполнителя нападения Заруцкого обвинитель попросил 10 лет заключения.

Прокурор попросил Мещанский суд Москвы приговорить Павла Дмитриченко, предполагаемого организатора нападения на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина, к девяти годам лишения свободы, сообщает Lenta.ru.

Для предполагаемого исполнителя нападения Юрия Заруцкого обвинитель попросил десять лет тюрьмы, а для его предполагаемого сообщника Андрея Липатова — шесть лет.

По версии обвинения, Дмитриченко нанял своего соседа по даче Заруцкого, чтобы тот напал на Филина, а Липатов подвез Заруцкого на место преступления на машине. Сами обвиняемые отрицают предварительный сговор. Заруцкий настаивает, что спланировал и совершил преступление по собственной инициативе.

Как ранее сообщал АБН, бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе выступил в Мещанском суде по делу худрука ГАБТ Сергея Филина. Знаменитый танцовщик, проработавший в Большом более 20 лет, рассказал, как Филин оскорблял артистов балета.

Напомним, что покушение на худрука балета ГАБТ было совершено 17 января в Москве. Филину плеснули кислотой в лицо.  Пострадавший перенес множество операций на глазах, прошел реадилитационный курс лечения в Германии. 

Новости партнеров