Глеб Грозовский не является духовником ФК «Зенит» — СМИ

По информации ФК «Зенит», Грозовский — воспитанник петербургской футбольной школы.

Бывший настоятель храма Иоанна Воина в Ленобласти Глеб Грозовский, заочно арестованный по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек, не является духовником футбольного клуба "Зенит", заявляют в команде. Об этом сообщает NEWSru.com.

"Все это не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба. В штатном расписании клуба должности духовника команды не существует", — цитирует "Интерфакс" заявление "Зенита".

"Для нас это неожиданная и очень неприятная информация, — добавили в клубе. — Что касается Глеба Грозовского, не секрет, что он является воспитанником петербургской футбольной школы. Неудивительно, что в свое время игроки "Зенита" обращались к нему как к духовному лицу".

Как ранее сообщал АБН, бывший настоятель одного из храмов в Ленобласти, советник генерального директора ЗАО «ФК «Зенит» Глеб Грозовский объявлен в международный розыск.

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу, Грозовский обвиняется в совершении преступлений в отношении двух школьниц по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Новости партнеров