Плату за капремонт УК в Ленобласти насчитывала незаконно — прокуратура

Проводятся проверки обоснованности установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Плату за капитальный ремонт управляющая компания в Ленобласти насчитывала незаконно, сообщили в областной прокуратуре. Как отмечают в ведомстве, городскими и районными прокурорами выявляются факты незаконного утверждения размера платы за жилое помещение, что выходит за пределы полномочий местных властей.

«Незаконное решение послужило основанием для начисления управляющей компанией платы по статье «капитальный ремонт» в пос. Рахья Всеволожского района. По протесту прокурора решение совета депутатов отменено», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Также в Выборгском районе председателем ТСЖ «Черемушки» в период с 1 января по 30 июня 2012 года был завышен тариф по оплате тепловой энергии, в связи с чем собственникам жилья нанесен материальный ущерб в размере более 50 тысяч рублей.

«По постановлению прокурора председатель ТСЖ привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ и оштрафован на 50 тыс. рублей», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Всего за период подготовки к отопительному сезону органами прокуратуры внесено 38 представлений, объявлено 62 предостережения, направлено в суд 50 заявлений, в следственные органы передано 2 материала, по одному из них уже возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров