МЧС объявило об угрозе наводнения в Петербурге

Ведомство не исключает закрытия всех пропускных сооружений КЗС.

МЧС объявило об угрозе наводнения в Петербурге. По прогнозам синоптиков, 12-13 декабря в восточной части Финского залива ожидается усиление западного ветра и подъем уровня воды в акватории Невской губы, сообщает региональное управление МЧС.

Как пояснили в спасательном ведомстве, неисключено, что для предотвращения наводнения в Санкт-Петербурге будут закрыты все судо- и водопропускные сооружения Комплекса защитных сооружений (КЗС). Максимальный подъем воды в Неве минувшей ночью составил 102 см. Затем она пошла на спад. По состоянию на 10 часов утра уровень воды у гидропоста "Горный институт" находился на отметке +80 см.

Как сообщили АБН в дирекции КЗС, в настоящее время весь оперативный персонал комплекса переведен на усиленный режим работы. В пресс-службе предприятия также пояснили, что по существующим соглашениям и техническим регламентам решение о закрытии КЗС принимает Главное управление ГО и ЧС по Санкт-Петербургу.

Напомним, в 2013 году, благодаря своевременному закрытию защитных сооружений КЗС, в Петербурге дважды предотвращали опасные наводнения – 29 октября и 17 ноября. Уровень воды у Горного иснтитута в те дни мог подняться до отметок +2,6 м и +2,1 м.

Новости партнеров