«Почту России» лишат господдержки

Минкомсвязи представило в правительство доработанную стратегию развития «Почты России» до 2023 года, которая предполагает полный отказ от государственной поддержки.

Минкомсвязи представило в правительство доработанную стратегию развития «Почты России» до 2018 года, которая предполагает полный отказ от государственной поддержки. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства. 

Стратегия «Почты России» основана на финансовой самостоятельности предприятия и предполагает полный отказ от государственной поддержки, в том числе, в вопросах содержания отделений на территориях Крайнего Севера, говорится в сообщении.

 «Мы не предлагаем за счет бюджетных средств осуществлять какие-либо инвестиции в “Почту России”, эти инвестиции может и должно осуществлять само предприятие за счет оптимизации своей работы, повышения ее качества и предоставления потребителям новых сервисов», — сказал замминистра связи Михаил Евраев.

По словам замминистра, стратегия направлена на повышение качества традиционных услуг и внедрение новых продуктов, в том числе предусматривает развитие банковского бизнеса на базе инфраструктуры «Почты России».

 

 

Новости партнеров