В Петербургском международном юридическом форуме примут участие 2,5 тысячи специалистов

Санкт-Петербург станет юридической столицей с 15 по 18 мая.

Санкт-Петербург станет юридической столицей с 15 по 18 мая. В Северной столице пройдет Третий Петербургский международный юридический форум, который соберет 2,5 тыс. участников из России и зарубежа, сообщили АБН в оргкомитете форума.

В форуме примут участие делегации из более чем 50 стран. Санкт-Петербург посетят главы министерств юстиции Литвы, Чехии, Словакии, Польши, Венгрии, Хорватии, Италии и Голландии. В дискуссиях примут участие и редкие гости Северной столицы: министры юстиции Боливии, Египта и Индии, министр недропользования и энергетики Буркина-Фасо и министр недропользования Гвинеи.

Предстоящий форум соберет беспрецедентное количество представителей мирового судейского сообщества. В частности, в нем примут участие глава Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов и председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, председатель Международного уголовного суда Сонг Санг-хьюн,  руководитель Экономического суда СНГ Людмила Каменкова, председатель Федерального арбитражного суда Московского округа Валерия Адамова, глава Суда по интеллектуальным правам РФ Людмила Новоселова, несколько судей Конституционного суда РФ и Федерального Претензионного суда США, судьи Европейского суда по правам человека.

Как уточнили в оргкомитете, «экономический блок» дискуссий коснется вопросов глобализации строительного бизнеса, благотворительности, защиты иностранных инвестиций, международного налогообложения, защиты прав национальных производителей в условиях членства в ВТО. За «круглыми столами» специалисты обсудят и развитие ядерного права, и правовые аспекты рынка электроэнергии, недропользования.

В деловой программе форума примут учвастие топ-менеджеры компаний  «Роснефть», "ВымпелКом", "Водоканала Санкт-Петербурга", Группы "Илим", Сбербанка России, Банка Москвы, компании Siemens, ФСК ЕЭС, Холдинговой компании ИНТЕРРОС, специалисты РОСНАНО и Сколково и др.

В форуме примут участие руководители и заместители руководителей ФНС, Минтранса, ФАС, МИД РФ, правительства России, ФМС, Минкультуры, ФСИН, Следственного комитета, Минсельхоза, Росимущества и Государственной фельдъегерской службы, Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Организатором форума выступает Минюст и Высший арбитражный суд РФ при поддержке президента России.

Новости партнеров