Депутаты против передачи картин импрессионистов из Эрмитажа в Москву

Предложение, прозвучавшее во время прямой линии с президентом, унизительно для петербуржцев, считают парламентарии.

Петербургские депутаты против  передачи картин из Эрмитажа в Москву. Вопрос о недопустимости передачи коллекции импрессионистов в столицу рассматривался сегодня на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Комиссия приняла решение поручить председателю постоянной комиссии Максиму Резнику и его заместителю Марине Шишкиной подготовить проект постановления Законодательного Собрания Петербурга «О недопустимости переноса части коллекции Щукина-Морозова из Эрмитажа в Москву».

«Предложение, прозвучавшее во время прямой линии с президентом, унизительно для петербуржцев. Жителей культурной столицы никто не спросил, готовы ли они расстаться с одной из важных составляющих знаменитой эрмитажной коллекции», — заявила Марина Шишкина. Такой способ решения вопроса депутат считает «опасным прецедентом».

Марина Шишкина  также выражает уверенность в том, что «и исполнительная власть и законодательная должны четко сформулировать свою позицию по вопросу передачи коллекции, чтобы петербуржцы понимали, что не одиноки в своем категорическом несогласии с ее переездом в Москву».

Новости партнеров