Участок платной трассы Москва-Петербург отдадут в концессию

Проект соглашения и конкурсную документацию подготовит «Росавтодор».

Участок платной трассы Москва-Петербург отдадут в концессию. Соответствующее распоряжение в пятницу подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Документ содержит поручение заключить концессионное соглашение в отношении автомобильной дороги «Скоростная автомобильная дорога Москва — Санкт-Петербург на участках км 543 – км 646 и км 646 – км 684», — говорится в распоряжении главы кабмина.

Проект соглашения и конкурсную документацию на строительства участка подготовит «Росавтодор».

По условиям соглашения, концессионер будет отвечать за строительство, ввод в эксплуатацию и последующую эксплуатацию автомобильной дороги, включая сбор платы за проезд. При этом право собственности останется за государством.

Продолжительность строительства участка от Петербурга до Новгорода не должна составить более трех лет.  Срок эксплуатации дороги составит 24 года с даты ввода её в эксплуатацию.

Скоростная автомобильная дорога Москва — Санкт-Петербург (М11)станет платным дублером трассы М10 «Россия», которая на отдельных участках исчерпала свою пропускную способность. Общая протяженность автомобильной дороги составит около 700 км. Трасса начинается от границ Москвы и проходит через Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

 

Фото: motor.ru

Новости партнеров