Россиян среди пострадавших в Турции туристов нет — Ростуризм

В Турции столкнулись 2 воздушных шара с отдыхающими.

Очередная трагедия с туристами произошла в Турции. На этот раз столкнулись два воздушных шара с  людьми, один человек погиб.  Российских туристов среди отдыхающих на воздушных шарах не было. 

Инцидент произошел в центральной Турции, в регионе  Каппадокия. Столкнулись два воздушных шара, на которых совершали прогулку отдыхающие. Шары находились на высоте около 300 метров. Один из шаров рухнул на землю. В результате инцидента погиб один человек, гражданин Бразилии. По разным данным, от 18 до 24 человек, получили  травмы различной степени тяжести.  

Лента.ру со ссылкой на турецкую газету сообщает, что один из пострадавших — из Испании. Он был доставлен в больницу с переломами рук и ног. О гражданстве других пострадавших туристов не сообщается. 

По предварительным данным, российских туристов среди участников полетов на воздушных шарах не было.

"Надеемся. что наших туристов там не было. Инцидент произошел далеко от курортной зоны. По предварительным данным, пострадли в основном туристы из Латинской Америки", сказала АБН официальный представитель Ростуризма Ирина Щеголькова. 

Причины столкновения шаров власти также не озвучивают, по данным местных СМИ речь может идти об ошибке одного из пилотов. 

Напомним, в  феврале этого года рухнул шар с туристами в египетском Луксоре . Погибли 19 человек, только двоим удалось выжить. Российских туристов на рухнувшем шаре не было.  

В Турции воздушые шары столкнулись в 2009 году. Тогда погиб один человек, еще 10 получили ранения. 

 

Новости партнеров