Компания «Новартис» подтвердила обязательства по строительству в ОЭЗ

Вице-губернатор Игорь Голиков провел выездное совещание на площадке «Новоорловская».

Фармацевтическая компания «Новартис»  — крупнейший резидент ОЭЗ «Новоорловская» — в 2014 году планирует завершить первую очередь строительства и начать ввод в эксплуатацию новых производственных корпусов. Об этом заявил президент группы компаний «Новартис» Вадим Власов на выездном совещании на площадке «Новоорловская», которое провел вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Голиков.

На совещании, по итогам осмотра, обсуждались вопросы о сроках готовности территории ОЭЗ к технологическому присоединению инженерной, транспортной и таможенной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба Смольного по итогам совещания,  город выполняет все обязательства по объекту. "В ответ на просьбу компании «Новартис» об ускорении процесса газификации площадки, первоначально планируемые сроки строительства газораспределительной станции для «Новоорловской» и подключения ее к газовой инфраструктуре были значительно сокращены: с конца 2015 года перенесены на первый квартал 2014 года", говорится в сообщении. 

Беспокойство резидента вызывает техническое отставание по срокам сдачи некоторых инфраструктурных объектов и прокладки инженерных сетей на территории особой экономической зоны. Глава РОСОЭЗ Михаил Трушко, участвующий в совещании,  отметил, что в ближайшее время будет проведена необходимая работа с подрядчиками строительства, направленная на устранение отставания от графика строительства. Руководитель петербургского филиала компании Фарид Вердиев подтвердил готовность обеспечить выполнение необходимых работ в срок: «Мы ориентируемся на то, что поставленные ранее сроки в части строительства инженерной и таможенной инфраструктуры на площадке «Новоорловская» будут соблюдены», — заверил он партнеров.

 

Новости партнеров