В компании «Курорты Северного Кавказа» выявлено хищение 275 млн рублей

Деньги предназначались на строительство инфраструктуры в особых экономических зонах.

В ОАО «Курорты Северного Кавказа» выявлено хищение 275 млн. рублей.  По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает МВД.

По данным МВД, 275.3 млн. рублей были похищены в ОАО «Курорты Северного Кавказа» в 2011 году.  Деньги, предназначенные на строительство инфраструктуры в особых экономических зонах, были переведены на счета подконтрольной компании.  Услуги компании — посредника были оплачены по завышенным расценкам.

Как поясняют в МВД, аффелированная компания — подрядчик, ставшая победителем конкурса,   заключила договор с субподрядной организацией, которая выполнила предпроектные работы на сумму 537,5 млн рублей.

Комиссионное вознаграждение фирмы-посредника только за услуги по организации и приемке указанных работ составило 275,3 млн рублей. В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления, сообщают в МВД.

ОАО «Курорты Северного Кавказа» — оператор проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском феде­ральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Финансирование проекта осуществляется на принципах государ­ственно-частного партнерства. Государство инвестирует через КСК 60 млрд рублей в транспортную и коммунальную инфраструк­туру регионов.

Владимир Путин в феврале освободил вице-президента Олимпийского комитета РФ и компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова из-за срыва строительства олимпийских объектов в Сочи. 

Новости партнеров