Прокурор требует ареста Алексея Навального

Оппозиционер не явился сегодня в суд по делу «Кировлеса» из-за вызова в Следственный комитет.

Прокурор в кировском городском суде требует изменить оппозиционеру Алексею Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Об этом заявил гособвинитель заявил после перерыва в заседании суда, в ходе которого судья должен был проверить информацию, явился ли Навальный в четверг к следователю, передает Интерфакс. 

"Навальный проявил неуважение к суду, мы просим отменить меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, и заменить на заключение под стражу", — сказал прокурор.

Оппозиционер Алексей Навальный сегодня впервые с начала процесса  не приехал на заседание Ленинского суда Кирова, где рассматривается дело "Кировлеса".  Сам Навальный зявляет, что  его отсутствие связано с тем, что 13 июня он вызван на допрос в Следственный комитет РФ по другому делу. 

Как сообщила защита Навального,  вызов на допрос в Следственный комитет является законным основанием для переноса судебного заседания. 

Напомним, по делу "Кировлеса"  Навальный обвиняется в организации хищения продукции госпредприятия на сумму в 16 миллионов рублей. 

 

Новости партнеров