Суд арестовал депутата Вадима Пичулина в рамках «мусорного» дела

Его вместе с группой чиновников Приморского района подозревают в хищении 174 млн рублей.

Суд взял под стражу депутата округа Морской Василеостровского района Петербурга Вадима Пичулина. Его вместе с группой чиновников Приморского района подозревают в хищении 174 млн рублей, сообщает в пятницу Следственный комитет РФ.

«Сегодня по ходатайству следствия в отношении Пичулина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, накануне Вадим Пичулин был задержан по делу о хищениях при ликвидации несанкционированных свалок на территории Приморского района. Ранее бывший депутат находился в федеральном розыске.  По версии следствия, в 2012 году администрацией Приморского района Петербурга был заключен госконтракт с компанией «Темп» по ликвидации несанкционированных свалок на сумму 300 млн. рублей. В ходе работ «Темпу» было перечислено более 270 млн. рублей. Как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете на сумму более 174 млн. рублей, не была выполена.

Ранее были арестованы и другие фигуранты «мусорного» дела: первый замглавы администрации Приморского района Вадим Моисеев, экс-замглавы администрации Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства администрации района Владимир Разуленко, начальник отдела и инженер технического надзора «Службы заказчика администрации Приморского района» Виктор Бугрий и Сергей Карстен, директор службы Татьяна Кольцова и представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов.

Добавим, 22 апреля 2013 года в связи с «мусорным» делом ушел в отставку глава администрации Приморского района Вячеслав Чазов. Сейчас он проходит по делу свидетелем.

 

Фото: uralpolit.ru

Новости партнеров