Полтавченко заверил, что город выполнит все бюджетные обязательства

За низкое исполнение бюджета губернатор пообещал лишать чиновников премий и должностей.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не стал критиковать исполнение бюджета города за I-й квартал 2013 года и заверил, что по итогам года Смольный выполнит все бюджетные обязательства, передает корреспондент АБн из Смольного.

«Все взятые на себя обязательства Петербург регулярно выполняет в полном объеме, в первую очередь все социальные обязательства. Каждый год из бюджета выделяется все больше и больше средств на решение социальных вопросов», — сказал губернатор на заседании правительства во вторник.

Градоначальник напомнил, что международные эксперты высоко оценивают динамику развития Петербурга. В частности, британский журнал The Economist 11 июня назвал Петербург одним из пяти наиболее динамично развивающихся мегаполисов мира.

Как сообщил на заседании правительства председатель комитета финансов Эдуард Батанов, доходы бюджета Петербурга за I-й квартал 2013 года исполнены  в сумме 76,8 млрд рублей (19,9% к годовому плану), по расходам — 57 млрд рублей (13,7%).

Напомним, исполнение бюджета Петербурга за 2012 стало худшим за последние годы. Так, по итогам года расходная часть бюджета была выполнена лишь на 87,6%. После этого губернатор пообещал лишать премий и должностей чиновников, которые не справятся с бюджетным заданием по итогам I квартала 2013 года.

Новости партнеров