В мае-июне УФАС штрафовало главу Приозерска семь раз

Очередные 3 постановления о наказании фигурантки «трубного дела» вынесены 19 июня.

Вчера Ленинградское УФАС вынесло очередные 3 постановления о наложении штрафа на главу администрации Приозерска, сообщает пресс-служба ведомства. С начала мая на фигурантку "трубного дела" наложено уже 7 штрафов.

Вчера Ленинградское УФАС вынесло сразу три постановления о назначении административного наказания в отношении главы администрации Приозерского городского поселения Натальи Глумилиной. Все три дела возбуждены Приозерской городской прокуратурой и переданы в антимонопольный орган.

Установлено, что глава администрации в августе, сентябре и ноябре 2012 года заключила без проведения открытых конкурсных процедур 3 контракта  на ремонт тепловых и водопроводных сетей. Общая сумма заключенных контрактов превышает 44 млн рублей. Два контракта заключено с ОАО «Тепловые сети» и один с ОАО «Водоканал», причем все контракты заключены со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы.

Однако, в процессе рассмотрения дел выяснилось, что аварийная ситуация с тепловыми сетями Приозерска сложилась не в результате стихийного бедствия, а ввиду износа оборудования в процессе эксплуатации. Следовательно, администрация имела возможность провести торги.

Таким образом, утвекрждают в УФАС, Наталья Глумилина не имела права заключать муниципальные контракты с единственным поставщиком без проведения торгов. За нарушение Закона о размещении заказов главе администрации назначено три штрафа по 50 тысяч рублей.

В сообщении отмечается, что в мае 2013 года Наталья Глумилина уже оплатила четыре штрафа на общую сумму 200 тысяч рублей по аналогичным делам.

Новости партнеров