«ВЭБ-лизинг» приобретет у «Иркута» 30 самолетов МС-21

Соглашение о намерениях заключено на Международном авиасалоне «Ле Бурже» в Париже.

ОАО «ВЭБ-лизинг» и ОАО «Корпорация «Иркут» намерена приобрести 30 самолетов МС-21 общей каталожной стоимостью 2,5 млрд долларов. Соглашение о намерениях заключено в  ходе 50-го Международного авиасалона «Ле Бурже» в Париже, сообщается на сайте ВЭБ-лизинга. Договор о поставке судов планируется подписать до конца года.

Со стороны «ВЭБ-лизинга» документ подписал генеральный директор Вячеслав Соловьев, со стороны Корпорация «Иркут» — президент Олег Демченко.

В соответствии с соглашением, ВЭБ-лизинг планирует  разместить твердый заказ на 30 самолетов семейства МС-21 общей каталожной стоимостью 2,5 млрд. долларов. Договор поставки воздушных судов планируется заключить до конца текущего года.

Воздушные судна будут переданы заказчику в период с 2018 по 2022 год. В рамках договора Корпорация «Иркут» предоставит «ВЭБ-лизингу» гарантии качества в отношении каждого воздушного судна на срок 36 месяцев с даты поставки и услуги по обеспечению успешного ввода самолетов в эксплуатацию.

«Проект по созданию самолета МС-21 является значимым как для авиационной отрасли, так и для отечественной экономики в целом. Заключенное нами соглашение ориентировано на обновление и модернизацию парка воздушных судов российских авиакомпаний, а также развитие отечественной авиастроительной индустрии», — заявил в ходе церемонии подписания генеральный директор ОАО «ВЭБ-лизинг» Вячеслав Соловьев. 

ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» (в составе ОАК)- один из лидеров российского авиастроения. За последние 10 лет выручка компании возросла более чем в 3 раза. Продуктовый ряд корпорация включает многоцелевые истребители Су-30СМ, экспортные истребители Су-30МК, учебно-боевые самолеты нового поколения Як-130, которые успешно эксплуатируются ВВС России и за рубежом. Корпорация в качестве головного исполнителя активно работает над созданием семейства ближне-среднемагистральных самолетов МС-21.

ОАО «ВЭБ-лизинг» создано в 2003 году. Единственный акционер компании –  Внешэкономбанк. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг высокотехнологического оборудования, подвижного состава, авиационной техники, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники.
 

Новости партнеров