Лидер «черных риэлторов» осужден в Петербурге

На счету организатора преступной группы около 2-х десятков преступлений.

Организатор и лидер "черных риэлторов" в Петербурге получил 5 лет лишения колонии строгого режима за 8 мошенничеств и 10 покушений на мошенничество. 

Городской суд вынес обвинительный приговор Алексею Юшину, обвиняемому в организации преступного сообщества и мошенничестве. Как сообщает городская прокуратура,  на счету Юшина  8 мошенничеств и 10 покушений на мошенничество.

Преступное сообщество действовало с ноября 2005 по ЗО ноября 2010 года, совершая тяжкие преступления, направленные на приобретение мошенническим путем права на недвижимое имущество (квартиры, земельные участки) и денежные вклады умерших граждан путем изготовления подложных завещаний.

Как уточняет ведомство, Юшин вину в инкриминируемых преступлениях признал в полном объеме. Сним  было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого он выполнил, в связи с чем уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

В соответствии с приговором суда Юшин признан виновным по всем составам преступлений и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет лишения свободы без штрафа с ограничением свободы на 1 год с возложением следующих ограничений: не изменять места жительства без согласования специализированного государственного органа, а так же не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования.

Кроме того, на Юшина возложена обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы с периодичностью 2 раза в месяц для регистрации, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, говорится в сообщении.

Новости партнеров