Морской порт Санкт-Петербурга снизил грузооборот в 1-м полугодии на 12%

На мировых рынках упал спрос на черные металлы.

За шесть месяцев 2013 года грузооборот ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» («МП СПб») составил 3,96 млн тонн, что на 12% меньше аналогичного показателя прошлого года, говорится в сообщении компании.

Отрицательную динамику в компании объясняют снижением объема перевалки основного груза порта – черных металлов, вследствие падения спроса на рынках Европы и США.

В частности, перевалка черных металлов в сравнении с январем-июнем прошлого года сократилась на 27%, до 1,36 млн тонн, цветных – на 4%, до 967 тыс. тонн. В целом за шесть месяцев текущего года объем перевалки генеральных грузов в порту составил 2,95 млн тонн – на 18% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

При этом объем насыпных и навалочных грузов увеличился на 9%, до 1,01 млн тонн, из которых более половины – 558 тыс. тонн – минеральные удобрения, что на 58% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Рост показателей обусловлен оптимизацией технологического процесса обработки таких грузов, говорится в сообщении.

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными специализированными терминалами по перевалке ро-ро грузов, автомобилей, металлов. В 2012 году грузооборот компании составил 8,7 млн тонн.

Новости партнеров