Проезд в петербургских аквабусах подешевеет

Но заплатят меньше только владельцы карты «Подорожник».

С 25 июля 2013 года стоимость проезда в петербургском водном такси составит 75 рублей. Но заплатят меньше только владельцы карты «Подорожник», сообщили АБН в Петербургском бюро транспортной информации.

Для остальных пассажиров цена поездки останется прежней —  100 рублям.  Соответствующее распоряжение о снижении тарифа для владельцев универсального электронного проездного подписал глава комитета по транспорту Санкт-Петербурга.

Отметим, что предложение о снижении стоимости проезда перед началом сезона навигации было высказано представителями компании «МБС» — оператором «Приморской» линии аквабусов. Тогда соответствующее письмо было направлено в адрес городского комитета по транспорту.

По мнению генерального директора «МБС» Мелика Саркисяна, «более низкая цена  позволила бы сделать городское водное такси не только популярным, но и конкурентоспособным видом транспорта».

Напомним, что в этом сезоне в Санкт-Петербурге работает «Приморская» линия аквабусов. Маршрут пролегает от Арсенальной набережной до Старой Деревни, минуя Петроградскую набережную и Черную речку. Стоимость проезда в городском водном такси составляет 100 рублей для взрослых и 50 рублей для детей.  Теперь владельцы карт «Подорожник» смогут заплатить меньше.

Новости партнеров