В Горелово появится СП «Кировского завода» и КВСЗ по производству вагонов метро

Производство планируется запустить в I квартале 2014 года.

Петербургский «Кировский завод» и украинский «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ) создадут совместное предприятие по производству вагонов для метрополитена и дизель-поездов в Горелово, сообщает пресс-служба российского предприятия.

Стороны подписали договор о создании СП, продукция которого выйдет на рынок под брендом «Киров-КВСЗ».

СП будет производить пассажирские вагоны локомотивной тяги, скоростные межрегиональные и пригородные электропоезда и дизель-поезда. Помимо этого,  предприятие займется производством модернизированных вагонов метрополитена, трамваев и эскалаторов.

На основной площадке Кировского завода будет осуществляться строительство эскалаторов и магистральных поездов. Производство вагонов метро и трамваев будет развернуто на принадлежащем петербургскому предприятию участке в Горелово.

Производство планируется запустить в I квартале 2014 года. Создание совместного предприятия будет завершено до конца текущего года.

«Крюковский вагоностроительный завод» — машиностроительное предприятие с полным производственным циклом — от разработки и изготовления до поставок готовой продукции заказчику с дальнейшим технологическим сервисом. Компания является ключевым производителем и поставщиком пассажирских и грузовых вагонов в Украине.

Кировский завод — крупнейшее на северо-западе России промышленное предприятие. Ключевыми направлениями деятельности завода являются сельскохозяйственное и строительное машиностроение, металлургия, металлопрокат, энергомашиностроение, металло- и мехобработка.

Новости партнеров