Роман Абрамович больше не будет финансировать российский футбол

Принадлежащий ему фонд «Национальная академия футбола» (НАФ) завершает свою деятельность.

Владелец лондонского «Челси» предприниматель Роман Абрамович больше не будет финансировать футбол в России. Принадлежащий ему фонд «Национальная академия футбола» (НАФ), через который и переводились деньги на различные спортивные проекты, завершает свою деятельность, пишет в среду газета «Коммерсантъ».

Как сообщил представитель подконтрольной бизнесмену компании Millhouse Джон Манн, организация фактически выполнила все свои функции: построила около 140 футбольных полей и модернизировала тольяттинскую Академию футбола имени Коноплева.

Еще один известный проект НАФ завершился еще в 2010 году, когда пост главного тренера сборной России покинул Гус Хиддинк. Контракт голландского тренера и зарплаты всего его штаба оплачивались средствами, перечислявшимися НАФ Российскому футбольному союзу (РФС) в качестве пожертвований. В общей сложности на эти цели в год уходило более €20 млн (по неофициальным данным, зарплата голландца составляла €7 млн). После того, как Хиддинк покинул пост главного тренера, а его место занял Дик Адвокат, фонд Абрамовича перестал оплачивать расходы РФС. Основным источником финансирования организации стали структуры «Газпрома».

Представитель  Millhouse не уточнил, будет ли российский олигарх сотрудничать с РФС в будущем. Кроме того, неизвестно остались ли у Р.Абрамовича спортивные проекты в России.

 

Фото: zn.ua

Новости партнеров