Минфин выделит 40 млрд рублей на помощь пострадавшим от наводнения в ДФО

Об этом доложил Путину глава Минфина Антон Силуанов на совещании по бюджету в Кремле.

На помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке будет выделено 40 млрд рублей, доложил Владимиру Путину глава Минфина Антон Силуанов на совещании  по проекту бюджета на 2014-2016 годы в Кремле.

"Общий объём средств, который мы планируем на этот и на следующий год, составит около 40 млрд рублей. Это большие средства. Значительную часть мы предполагаем учесть при подготовке поправок в бюджет 2013 года", — доложил президенту РФ министр финансов. .

Владмир Путин согласился с Силуановым, однако подчеркнул, что надо строго проследить за тем, чтобы финансирование было выделено своевременно. Он отметил, что все дома восстановить невозможно за короткий срок, однако надо следить за тем, чтобы восстановление жилищ, оплата капремонта  и выплаты компенсаций пострадавшим шли без задержек. 

Как ранее сообщал АБН, во время паводка на Дальнем Востоке пострадали около 100 тысяч человек, более 20 тысяч эвакуированы. На 370,9 тыс. га от затопления и переувлажнения почвы погиб урожай. Предварительный ущерб по прямым затратам превысил 3 млрд рублей.

Новости партнеров