Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.97
27.03.14 / 20:07 Новости / Политика

Березовский повесился на собственном шарфе – экспертиза

Áîðèñ Áåðåçîâñêèé âî âðåìÿ ïðåññ-êîíôåðåíöèè â ËîíäîíåРоссийский бизнесмен Борис Березовский повесился на собственном шарфе. Это подтвердила экспертиза по делу о его смерти, сообщило в четверг РИА Новости. 

Во время слушаний в Лондоне коронер Питер Бедфорд сообщил, что части шарфа, которые были найдены рядом с телом Березовского, сделаны из одного материала. Кроме того, частицы идентичного волокна были обнаружены на одежде бизнесмена (в области шеи и плеч), а также в ванной комнате – на душевой штанге.

По мнению независимого судмедэксперта Роберта Боуна, шарф разорвался из-за веса Березовского. Кроме того, во время вскрытия тела были обнаружены повреждения, которые характерны для самоубийства.

Напомним, тело Бориса Березовского обнаружили 23 марта прошлого года в ванной его дома в деревне Аскот, Великобритания. В этой стране бизнесмен жил с 2000 года, в 2003 году он получил официальный статус беженца в Великобритании. В России Березовского обвиняли в многочисленных нарушениях закона и заочно приговорили к тюремному заключению.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!