Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.97
13.05.14 / 16:15 Новости / Финансы

Ограничения ЦБ не повлияли на работу Балтийского банка

Балтийский банк, фото с сайта crediting.bizБалтийский банк продолжает работу в штатном режиме, несмотря на ограничения Центробанка. Об этом сообщили во вторник «Агентству Бизнес Новостей» в кредитной организации.

Банк России 27 марта выдал ОАО «Балтийский банк» предписание, в соответствие с которым с 28 марта вводится временное ограничение на прием вкладов от физических лиц на открытие счетов вкладчикам. На сегодня Балтийский банк продолжает принимать вклады от физических лиц, но в рамках общего объема вкладов от физлиц и общего количества счетов физлиц, которые имелись на балансе Банка на 28 марта.

Предписание Балтийскому банку действует в рамках требований ЦБ о доначислении резервов на возможные потери по ссудам из-за сделок с недвижимостью, которые были совершены в 2012 году. Сделки были расторгнуты, а средства вернулись в банк.

«Указанное предписание не вводит запрета на открытие новых счетов и привлечение средств физических лиц во вклады. Более того, данные меры ни в коем случае не свидетельствуют о каких-либо проблемах финансового благополучия банка, а введены в качестве временной меры, связанной с требованиями ЦБ РФ о необходимости создания резервов по отдельным активам банка (объектам недвижимости и инвестиционным паям)», — прокомментировали АБН в Балтийском банке.

В кредитной организации считают, что требование ЦБ выполнено в полном объеме, поэтому ограничения следует снять. Однако ЦБ не увидел тому подтверждение в оборотной отчетности кредитной организации. Для урегулирования этого вопроса Балтийский банк обратился в Арбитражный суд. В исковом заявлении, в частности, сказано, что ограничения ЦБ наносят ущерб банку, способный привести к банкротству.

Добавим, в ОАО «Балтийский Банк» подчеркивают, что ситуация остается стабильной, отделения работают в обычном режиме. «Клиенты и вкладчики Банка во всех регионах присутствия Банка (2,6 млн. человек, из них 1,1 млн. в Санкт-Петербурге) не испытывают никаких трудностей и ограничений», — заявили в банке.

Фото с сайта crediting.biz


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!