Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.30
28.05.14 / 15:08 Новости

Ростех будет добывать редкоземельные металлы на Томторском месторождении

Томторское месторождение, фото с сайта rostec.ruГоскорпорация «Ростех» будет разрабатывать Томторское месторождение в Якутии. Соответствующий аукцион выиграло совместное предприятие Ростеха и группы ИСТ-«Триаркмайнинг», сообщили в среду в госкорпорации.

На Томторском месторождении компании будут добывать руды ниобия, редкоземельных металлов и попутных компонентов. По словам Андрея Коробова, гендиректора компании «РТ-Глобальные ресурсы», которая участвует в СП со стороны Ростеха, разработка Томтора «фактически позволит создать в России новую отрасль». К 2017 году Ростех планирует полностью покрыть потребность российской промышленности в редкоземельных металлах.

Отметим, в соответствии с планом, срок завершение разведочных работ – от полутора до пяти лет. В течение восьми лет должно быть закончено строительство инфраструктуры. Через 10 лет перерабатывающий и горнодобывающий комплексы должны выйти на проектную мощность.

Добавим, по словам главы Ростеха Сергея Чемезова, госкорпорация является основным потребителем редкоземельных металлов в России. Томторское месторождение является одним из крупнейших в мире.

Фото с сайта rostec.ru


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!