Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

На строительство Арки Победы в Красном селе собрали 3 млн рублей

Из требуемых на все работы 100 млн рублей

Арка Победы в Красном селеНа строительство Триумфальной арки к 70-летию Победы в Красном Селе на данный момент собрано около трех млн рублей из необходимых 100 млн. Об этом сообщил журналистам в среду председатель «Совета Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Геннадий Фоменко, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«На сегодня собрано около трех млн рублей. Для того, чтобы завершить сбор денег на оплату проектной документации, нужно собрать еще три млн рублей. Но время еще есть, у нас есть резерв – я еще не обращался в Союз промышленников и предпринимателей Петербурга», — сказал Фоменко.
Он отметил, что в основном поступают перечисления по 100-300 рублей. Около одного млн рублей перечислили китайские инвесторы, занимающиеся реализацией проекта «Балтийская жемчужина». Однако Геннадий Фоменко посетовал, что рассчитывал на большую активность со стороны представителей бизнеса.

Напомним, Триумфальная арка в Красном селе должна появиться к 9 мая 2015 года на пересечении Кингисеппского шоссе, проспекта Ленина, Гатчинского шоссе и улицы Восстановления. В августе должно завершиться проектирование, а в октябре, как ожидается, начнется стройка. Город профинансирует лишь организацию кругового движения на перекрестке, а сам монумент будет строиться за «народные деньги».