Валюта $75.91 €90.68 Brent$63.81
01.07.14 / 14:36 Новости / Петербург

Совет по культурному наследию одобрил проект ЖК «Гранвиль» на Лейтенанта Шмидта

Комплекс ГранвильСовет по сохранению культурного наследия во вторник в целом одобрил новое проектное решение по строящемуся дому на набережной Лейтенанта Шмидта, 21. Большинство членов проголосовало в пользу выполненных корректировок, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Проект был скорректирован в связи с рекомендацией членов совета воссоздать историческую застройку на данном участке (согласно закону «О зонах охраны»). Презентовавший измененный проект архитектор Юрий Земцов отметил, что рабочая группа ориентировалась на исторически сложившуюся «зубчатую» застройку набережных.

В итоге рабочая группа проанализировала имеющиеся исторические материалы по данному участку и переделала проект, максимально приблизив фасад здания, выходящий на набережную, к облику особняка А.К. Штубендорф. В итоге, этажность той части здания, что выходит на набережную понизили, в фасаде устроили дополнительные ворота, а часть строения развернулась углом к набережной. Кроме того, дворовые корпуса, которые эксперты считали чересчур нагруженными, приобрели более спокойный и современный вид, а лоджии решили сделать застекленными.

Напомним, разрешение на строительство жилого дома на месте завод «Прибор» застройщик ООО «Набережная Шмидта, 21» (входит в группу «Соло») получило в начале 2013 года. Однако работы пришлось приостанавливать из-за ущерба, который стройка могла нанести соседним домам. После того, как в них было выполнено укрепление фундаментов, трещины «закрыли». В мае КГИОП подтвердил, что зданиям ничего не угрожает, стройку можно продолжать.

Как уточнил глава группы «Соло» Олег Сумбаев, достроить здание, как и раньше, планируется к концу текущего года. В настоящее время возводится каркас дома. Уже достигнут уровень третьего этажа.