Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Дмитриева представила «черные списки» блогеров, СМИ, юристов и политологов

Оксана-Дмитриева-фото-АБН21Лидер «Справедливой России» в Петербурге Оксана Дмитриева во вторник объявила о создании «черных списков» блогеров, СМИ и юристов. В него войдут публикации в блогах, содержащие провокации, а также материалы СМИ, которые, по мнению эсера, появились по заказу Смольного, сообщила Дмитриева на пресс-конференции в «Агентстве Бизнес Новостей».

«Все призывы к майдану звучат исключительно со стороны блогеров по заказу Смольного, либо заказные статьи также организованы, как нам кажется, штабом врио губернатора», — отметила Дмитриева. В «черный список» блогеров попали такие пользователи, как FritzMorgen, Николай Стариков, Денис Балин. Список публикаций в блогах эсер передала в Следственный комитет и ФСБ для расследования признаков экстремизма.

Дмитриева также собрала отдельные списки для СМИ и политологов, которые, по мнению эсеров, также публикуют материалы, связанные со Смольным. Отдельный список создан для юристов, к услугам которых «Справедливая Россия» планирует впредь никогда больше не обращаться.

Напомним, Оксана Дмитриева ранее заявила о том, что администрация города провоцирует петербуржцев на «майдан». «Все ищут «пятую колонну» — так вот, эта «пятая колонна» находится в Смольном», — говорила она.

Фото abnews.ru