Основные индексы уменьшились к закрытию торгов

Незначительный оптимизм на рынки привнесли новости из еврозоны

Фондовые индексы к закрытию основных торгов снизились более чем на 0,50%. Индекс ММВБ уменьшился на 0,54%, к вечеру вторника он составлял 1469,64 пунктов. Показатель РТС также снизился на 0,52%. Индекс опустился на уровень 1388,69 пунктов.

Эксперт АКБ «Российский капитал» Анастасия Соснова отмечает, что рынок пытался закончить сессию с незначительными изменениями. Она считает, что некоторый оптимизм на торги привнесла статистика по промышленности в еврозоне в ноябре. «В регионе зафиксирован более высокий, чем прогнозировалось, показатель, и инвесторы надеются увидеть его отражение в квартальной динамике ВВП еврозоны», — полагает Соснова.

Добавим, в США розничные продажи в декабре оказались выше ожидаемого. Эти, с одной стороны, позитивные данные статистики, по мнению аналитика, несколько разочаровывают. Высокий уровень розничных продаж приближает момент, когда программу количественного смягчения (QE3) ФРС США начнут сворачивать. Эту программу используют для стимуляции национальной экономики через дополнительный выпуск денег. 

Новости партнеров